疾病导医资讯

预防荨麻疹主要病因

2013-03-13 13:29:00 9

本文摘要: 荨麻疹是很让人头痛的皮肤疾病,为了避免荨麻疹给我们带来的痛苦,生活中要做好荨麻疹的预防工作,那么要怎么预防荨麻疹呢?

  减少荨麻疹的瘙痒感首先需要注意荨麻疹患者的日常饮食,避免饮食中的诱因。比如海鲜、含有人工色素、防腐剂的食物、酵母菌等人工添加剂的罐头,腌腊食品,饮料等都可诱发荨麻疹。刺激性的食物也要忌食,这是因为刺激性的食物会降低胃肠道的消化功能,增加人体的机率。

  荨麻疹是很让人头痛的皮肤疾病,为了避免荨麻疹给我们带来的痛苦,生活中要做好荨麻疹的预防工作,那么要怎么预防荨麻疹呢?

  尽可能地找出发病诱因并将之除去。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、蓖麻粉,避免接触致敏原,禁用或禁食某些机体过敏的药物或食物品等。如因冷热刺激而复发者,不应过分回避,相反应该逐步接触,逐渐延长冷热刺激的时间,以求适应。积极治疗原发疾病,如急性扁桃体炎胆囊炎、病毒性肝炎阑尾炎、肠道蛔虫病等,以杜绝病源。

  1、保持生活规律,加强体育锻炼,增强体质,适应寒热变化。

  2、避免强烈抓搔患部,不用热水烫洗,不滥用刺激强烈的外用药物。

  3、积极寻找和去除病因,治疗慢性病灶,调整胃肠功能,驱除肠道寄生虫。

  4、忌食动物蛋白性食物和海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒。保持清淡饮食,多吃些新鲜蔬菜和水果。

  除上述几点之外,其实还有精神因素及物理因素都是可以导致荨麻疹的发生。我们在发病的时候不要盲目的想着找捷径治疗疾病,一定要查找相关的原因,这样才可以对症下药,达到药到病除的效果。

大家都在看