疾病导医资讯

慢性湿疹有哪些症状

2013-03-14 14:40:19 13

本文摘要: 慢性湿疹是一种比较顽固的疾病,常常迁延好几年不愈,所以在选择药物上面一定要谨慎,不要选择激素类的药物,激素类的药物只会使病情加重,更加迁延不愈,使用激素时间长了还会导致别的皮炎,所以纯中药制剂的湿立康是慢性湿疹最佳的治疗药物,彻底治愈湿疹不复发。

  针对疾病的症状特点我们能够更加明确地判断疾病,从而能够对症治疗,达到最佳的治疗效果。对于慢性湿疹来说,除了大家都知道的剧烈瘙痒以外,慢性湿疹有哪些症状特点?

  慢性湿疹是一种比较顽固的疾病,常常迁延好几年不愈,所以在选择药物上面一定要谨慎,不要选择激素类的药物,激素类的药物只会使病情加重,更加迁延不愈,使用激素时间长了还会导致别的皮炎,所以纯中药制剂的湿立康是慢性湿疹最佳的治疗药物,彻底治愈湿疹不复发。慢性湿疹的症状表现为患处皮肤浸润肥厚,表面粗糙,皮纹深,呈暗红色或伴色素沉着并有磷屑抓痕,界限较清。

  慢性湿疹症状表现为患处皮肤浸润肥厚,皮疹广泛而对称,皮损以红斑、丘疹、水疱为主,境界一般不清,经各种刺激可继发糜烂、渗液,若伴感染,可有脓性分泌物或脓痂,若治疗不当,可表现以丘疹、鳞屑、结痂为主的亚急性湿疹。

  慢性湿疹的症状表现为患处皮肤浸润肥厚,表面粗糙,皮纹深,呈暗红色或伴色素沉着并有磷屑抓痕,界限较清。皮损多为局限性斑块,常见于手足、小腿、肘窝、乳房、外阴、肛门等处,边缘清楚。发生在手足或关节部位的,常呈皲裂或疣状,病情时轻时重,而在精神紧张或睡觉前症状明显,瘙痒剧烈,病程慢性,可长达数月或数年,也可因刺激而急性发作。

  皮疹表面粗糙,皮纹深,呈暗红色或伴色素沉着并有磷屑抓痕,界限较清。皮损多为局限性斑块,常见于手足、小腿、肘窝、乳房、外阴、肛门等处,边缘清楚。发生在手足或关节部位的,常呈皲裂或疣状,病情时轻时重,而在精神紧张或睡觉前症状明显,瘙痒剧烈,病程慢性,可长达数月或数年,也可因刺激而急性发作。

  皮肤科专家指出,得了慢性湿疹都会不同程度的瘙痒给患者带来很大的不便,甚至影响其正常的工作、生活、睡眠。所以,得了湿疹要及早治疗,这样可以免除长期瘙痒困扰,还可以治疗得到更好的治疗效果。

大家都在看